Старшей медицинской сестре подросткового отделения

Елена Гетманова Пшегодская
    Лостановой Л. Н.
 
Из серии "Моим коллегам"

 

Милая, прекрасная Лариса!
С  необыкновенной красотой
Ты могла быть яркою  актрисой -
Популярной мировой
Звездой!

Жизнь в зефирах,  трЮфелях,  ирисах
Не прельщает, с чёрною икрой...
Быть намного выше для Ларисы-
В подростковом.
Старшей медсестрой.

В бриллиантах  россыпей тиары
На тебя могли бы возлагать,
Но зачем  Лостановой  пиары?
Детворе важнее помогать!

Споря с неземною красотою,
Подиум могла бы украшать.
Наповал сражённые тобою,
Мужики б валились, не дыша...

Но судьба  к Ларисе благосклонна,
Радуя, лелея и любя.
И хоть нет на голове  короны ,
Но любовь есть наша у тебя!

В день подснежника* нежнейшего  рождённой:
С юбилеем, Солнышко, тебя!

19 апреля-день подснежника.
 
    19.04.24.

г. Черкесск.