Я, наверно, серьёзно больна

Галина Николаева 10
( по мотивам стихов АСИ РиМ)
.
Я, наверно, серьёзно больна...
Доктор, что же мне делать, скажите?!
Я ночами не сплю, только дума одна
Наполняет всенощные мысли...

Как же стонет спина,
И скребёт под лопатками сильно...
" Моя девочка, ты не больна,
Это крылья растут под мантильей...

Станут сильными, будут держать,
Не спеши торопить миг событий!
Ты - другая, не надо себя подгонять,
Тебя ждут перекрёстки Открытий!"

Доктор, крылья не носят уже!
"Но носить ведь не ты будешь крылья,
Они будут подмогой в крутом вираже..."
А мысли? Что делать мне с ними?

" Когда оба крыла вдруг совсем отрастут,
Ты из них одно пёрышко вынешь...
Обмакнёшь его в небо, в его синеву,
На листочке те мысли запишешь..."

"Моя девочка, ты ведь растёшь,
Твой Полёт обозначен Спиралью...
Придёт время - ты много поймёшь,
Даль  всегда продолжается далью!"