День Победы - Победа над мраком

Екатерина Китаева
День Победы - Победа над мраком
Злого умысла темных затей
Что жестокостью подлых идей
Подчинялись нацизму вреда
Позабыв что фашизм это мгла.

День Победы - Победа над болью
Что в сердцах у народа жила
Когда враг разрушал города
Убивал невиновных людей
Стариков, матерей, малышей -
Поджигая по-зверски дома
Деревеньки сжигали дотла.

День Победы напомнит без зла
Что внутри благодарность жива
К тем героям чья совесть чиста
Ведь отважно без умысла зла
Защищали они города
Чтоб могли мы в спокойствии жить
С осознанием здраво дружить.
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ
апрель 2024