Будь бодр, художник, вечно!

Владимир Черченко
“Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну”.
          {Борис Пастернак}

Сонет

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну,
Бери с собой треножник,
Иди встречать весну.

И кистью в красках вешних
Искусною рукой
Ты радостно и спешно
Цветами холст покрой.

И вскоре холст предстанет
Открытым взорам всех,
Весну запечатляя
Во всей её красе!

Весь мир пребудет в Свете,
Когда художник бодр и светел!