Понимание

Андрей Чупалов
Как часто понимают нас не так,
Как искажается всё сказанное нами.
И наш посыл становится как шлак,
Исчез и смысл, зашифрованный словами.

Пытаемся усердно объяснить,
Приводим множество излишних заблуждений.
Но замысла мгновенно рвётся нить,
Связующая тонны изречений.

Конструкций небоскрёбы громоздим,
Употребляем шквал терминологий,
Считаем, что непоколебим
Наш арсенал из личных хронологий.

Всё то, что сообщаем мы другим,
Все наши мысли, чувства и страданья,
Со смыслом принимаются иным,
И неуместны здесь переживанья.

И, если даже, слушают тебя,
Не факт, что слышат, понимают внятно,
Твоя мелодия, столь складно протрубя,
Для них не стала более понятна.

Отнюдь, не суждено понять тому,
В чьи планы это не входило точно,
Ведь, если же не хочется ему -
Не значит, что желание порочно.

Растрачиваем попусту себя,
Порой на тех, кто слишком недостоин,
Моменты драгоценные губя...
Зря не транжирь, словесный воин...