Вокзал

Вадим Бакалов
Вокзал дышит лёгким перронов.
Сладок на ощупь дым сигарет.
Бычки улетает на рельс под трамваи:
Кричат, догорая, - переедут - их нет.

Перегар из вагонов рисует на окнах:
Привет, прощай, люблю, не люблю.
Рисует картину встреч, расставаний -
Я это все вижу, я этим живу.

Шорох сердец, что глядят другу друга,
Царапает уши, как стекла гвоздём.
На табло имена их бегут неотложно,
И трамвай наш стоит, обрастая дождём.

Я пырну машиниста басом осипшим,
Дам подкупить, нажму на гудок.
И бесполезно беседуя о тяжком, о вечном,
Тормоза перерезав, идём на Восток.