Размышления у развилки дорог

Сергей Шимхин
Три дороги, три пути. По которой мне пойти? Если влево я сверну, куда жизнь я поверну?

Если прямо я пойду,
что я в будущем найду? Если вправо мне свернуть,
смогу ль от смерти ускользнуть?

Стою пред развилкой-судьбой,
молча кручу своей головой.
По какой дороге пойти, куда дорога может привести?

Как трудно бывает порой,
сделать выбор, казалось простой.
Времени нет и надо решать,
нельзя на распутье стоять.

Может смогу судьбу обмануть,
но в какую сторону свернуть?
Как трудно решение принять.
Нельзя по жизни идти, только вспять!