Русские танцы

Нина Де Рябина
Из души народа появились
Тройки, хороводы и кадрили.
В эти танцы тоже мы влюбились –
«Яблочко», «Калинка» поразили.
Каждый танец  – украшение зала
Плавностью движений и полёта.
Удивляют в хороводе пары
Древнего и дружного народа.

Вот плывут в зелёных сарафанах
С ветками берёзы молодицы.
Нашим русским молодцАм Иванам
Нравятся румяные их лица.
Пляска с удалым припевом дружит – 
Песня вышла помогать артистам.
Белые платочки взмахом кружев 
Знак дают заливистому свисту.

А задор в глазах искрится лихо.
Каблучки с движениями в связке
С перестуком громким, с бойким шиком.
Ничего нет жарче русской пляски!
Не дадим традициям забвенья!
Чудо-душу русского народа
Сохраним для младших поколений,