Запоёшь и сердцу легче

Журавель Яков
Запоёшь и сердцу легче
Будто камни с плеч.
Вот уж хутор недалече
Надо силы поберечь.

И мотив, откуда взялся,
В память многое вошло,
А аккорд в душе остался
Стало жить мне весело.

Шаг прибавил, ближе к дому
Дым из труб – он виден мне.
К человеку дорогому
Я иду к своей жене.

А она ждёт, не дождётся
Пачку денег ей несу.
Сердце гулко моё бьётся –
Сыну я купил блесну.

Рыболов он мой заядлый,
Ей я платье подарю.
Скажет: муж ты мой богатый
Встретим с песней мы зарю.