Спи сынок

Марина Мальцева 6
Спи сынок, засыпай, пусть грохочут снаряды,
Мир сегодня суров. Мама рядом с тобой.
Спи сыночек родной, солнце, плакать не надо,
Будет добрым рассвет, небо вспыхнет зарей.

Спи, мой милый, усни, не пугайся зайчонок
Ночь подарит тебе самый красочный сон
Спи, прошу, мой сынок, непоседа-ребёнок,
Ты увидишь как ходит там розовый слон.

Спи, родной сорванец, всё закончится скоро,
Знаю, слишком устал от проклятой войны.
Гул снарядов во тьме. Вновь колышится штора,
Нам сейчас бы вдохнуть хоть глоток тишины.

Спи сынок, засыпай, баю-бай моя крошка,
В эту ночь улыбнутся нам тысячи звёзд.
Спи, сынок, за окном вновь мурлыкает кошка,
Так хочу, чтоб тебе снова мирно спалось.

        Марина Мальцева,
   г Красноярск, 19. 04.2024 г.