Искусство

Жанна Баранчинская
Какое это тонкое искусство
Плести венок, описывая чувства

Словами, соблюдая нужный слог,
Особенно, когда на сердце пусто.

Прислушиваясь к пенью соловья,
И ветра шепоту,  и ветки хрусту.

Представить, как рождается слеза
В час радости, но проще, если грустно.

Почувствовать медовый аромат
Акаций,  разливающийся густо,

Как будоражит терпкое вино,
Ласкает взор мерцающая люстра

Ночного неба с бликами костра,
Сплетая ткань высокого искусства.