Ты

Анюта Шадрина
В золотой ли ты кольчуге,
В камуфляжной ли одежде...
Ты заботишься о друге,
Милосерд к врагу-невежде.

Может, ходишь ты пешком,
Может, танком управляешь,
Неизвестен, всем знаком,
В небе соколом летаешь.

Рядовой, сержант иль сотник
Или командир полка...
Тебе служит беспилотник,
Бьёшь ты в цель издалека.

Ты плывёшь по синю морю,
Ты спасаешь мир от зла.
Ты не дашь ни шанса горю,
Нёс что вражеский БПЛА.

Ты царевич иль крестьянин,
Молод иль почти старик...
Храбрый воин-россиянин,
Подвиг твой всегда велик!