Я мат свой, берегу, не трачу

Семён Марус
Над полем дымка голубая. 
Реки с утра прозрачный свет. 
И небо с облаками тает. 
И тонкой линией рассвет. 

Нет, не полюблю я матов. 
В стихах как в урне, грязь души. 
Бутылок батареи смятых. 
Окурков брошенных клочки. 

И с лихостью резных оконцев. 
С домов-людей я слышу мат. 
В стихах, в глазах и просто в солнце. 
Как-будто правду говорят. 

Но врут, настойчиво смущая. 
И расслабляя слабый ум. 
Других на маты вдохновляют. 
И гений, в урну заглянул. )))