Салатные цвета, в расцветках ярких пальмы...

Юрий Плотников 3
Салатные цвета, в расцветках ярких пальмы,
В колодцах туч блеск солнечных лучей.
И электричек ласковые псалмы,
Под песнь свистка, колёс: "За-чем, за-чем",?
Лучи косы, стригут с небес кольчугу-
Шагреневую кожу волн морских.
И пена на песке мочалкой моет шугу,
А буруны волны ласкают молча их.

Сиреневый закат призвал на помощь дождик,
За каплей капля весело: "Кап", "Кап".
 Им шелестят  в ответ шагреневые кожи
И шум дождя, переходящий в крап.
А воздух свеж, от пелены тумана
Над морем дымка сизо-синей мглы.
Дождинки множат дождь, его уколы праной
Доносят раж  на кончике иглы.


Просветы туч становятся всё шире.
А радуга цветёт на ширину небес.
Лиловый цвет волны в морском синеет мире
И изумруды свой являют блеск.
О море Чёрное, пусть нет тебя чернее,
Но в белом свете нет  милей тебя
И для меня нет ничего важнее,
С тобою встреча, знать, моя судьба!