И если кто то погасил твой свет души

Татьяна Малышева 5
И если кто-то погасил твой свет души,
Не торопись ответить тем же, не спеши.
За мглой коварной будет ангельский рассвет,
Забудь про выпады - словесный винегрет,
Из пепла снова вырастают города,
Бесёнок с пеною во гневе - это не беда.
Повесит кто-то вдруг ярлык, что ты плохой,
Кусают мошки. Отгони. Махни рукой.
Оса беспомощна познать твой мир души,
Вампир притих. Уйди. Его не тормоши.
Канал космический в самом себе открыть,
услышать свет, сердца людские изменить
под силу Богу. Ты не Бог, ты - проводник,
Так почему же ты средь бела дня поник?
Прекрасен мир. Мгновенья тают. Торопись!
Храни тепло своей души.
Уходит жизнь...


Фото моё - Яблоки на снегу (дата на фото)