Круги...

Дрюнь Куул
Бежит по кругу времени лошадка,
Мне утро предвещает новый день.
А мне бы в сне остаться этом сладком,
В котором я - всего-лишь только тень,
Отброшенная лучиком на стену,
В неровность плоскостей переходя.
Я чувствую вчерашнюю измену,
А чувства просто так говорят.

Мною прикрыты все щербинки рая
И вдавленности пройденных дорог,
Где до сих пор, меня опять пытают,
Вгоняя иглы прям под коготок,
Который впился и не отпускает,
Пришпиливая новые тела...
Апрельским утром, чуть поближе мая,
Где будет вновь забытое вчера.

Где суета бежит неторопливо,
По кругу нагоняя времена
И нераскрытым пологом, стихия
Прикроет откровениями сна...
А по утру, подпалины вселенной
Вновь бросят меня тенью по стене!
И я, с котомкой жизни моей бренной
И посохом в морщинистой руке...

Опять укрою выбоины рая,
Скрывая все провалы из побед
И головою в шаг себе качая,
Вновь буду пробираться тьмой на свет...
Писать в тетрадь какие-то куплеты,
Не выбирая откровенных слов
И продолжать вчерашние сюжеты,
Чтобы понять всю неизменность основ.

Уже рассвет, пора пылить дорогу,
Рассеивая семенами тьму,
Невозмутимо чувствовать тревогу,
Курить табак и таинства труху
Сметая в угол призрачной надежды,
Всё это безрассудством поливать!
Круги мои покудова безбрежны,
А значит, от себя не убежать...

19.04.24.