Коварное зелье любви

Валерий Шишлаков
Забродило вино у любви,
Терпкий уксус покинутой страсти
Напоследок слегка пригубив,
Мы простились с униженным счастьем.

Из бокалов невыпитых чувств
В долгой выдержке яда измены
Послевкусие горечи уст
Сладость пошлую быстро заменит.

Безразличья созрел аромат
С яркой ноткой полыни дурмана,
Отношений ничтожен возврат
В стойких запахах лжи и обмана.

В пустоте недосказанных слов
Отголоском далёкого эха
Еле слышно смеётся любовь
Торжеству нелюбви на потеху.

В жизни всё повторяется вновь -
Не иссякнет коварное зелье,
И, наполнив бокалы, любовь
Для других приготовит постели.