Чистые очи помазанника Иоанна Богомила

Роза Ахметова
Афанасий Кормчий
-----------------------------

Богиня Арта вложила в десницу Иоанна Богомила золотое перо
летописца грядущего для начертания новых глав Книги жизни.
Их сегодня читают избранники по всей земле и будут читать-
перечитывать тысячи поколений в поисках самых глубоких и
последних смыслов бытия.

Вчитываясь в чудесно обновляющиеся свитки премудрости подвижники
будут обретать таинственные ключи преосененного гносиса,
непостижимые для смертных тайны богосупружества, вохристовления,
бессмертвования.

Многие подвижники сподобятся откровения о неисчерпаемых кладовых
своих духовных сердец, с умиленными слезами созерцая в сокровенных
белых залах-хоромах миннические лики внутренних Христа и Богородицы,
известных и безвестных светильников, помазанников, подвижников любви.

Кто способен экстатически восхищаться в сферы иномирного света,
чудесно преображается в земного небожителя, перед преосененным
взором которого зло теряет реальность, становясь инфернальным и
галограммичным. А добро, до того стесненное, сокрытое, подавленное
доминантой зла внезапно обретает всеобъемлющий масштаб и ключевую
доминирующую роль в юродивой круговерти бытия.

Поучимся у отца Иоанна умными очами расшифровывать светопись
Соловьино-лебединой житийной новой Книги жизни, читать нерукописную
внутреннюю скрижаль человека, бессловесную мудропись бытия.

Овладеем вслед за помазанником способностью преосененными очами
читать утаенную, вывернутую наизнанку правду сквозь строки
искаженных исторических летописей и даже на мутном экране
некрофилического зомбо-интернета.

Сподобимся принять от помазанника посвящения в парадоксальную
премудрость страстного одра, на котором нестерпимые страдания
оборачиваются неизреченными блаженствами, адская тьма превращается
в райский свет, пустыня – становится оазисом расцветших лавров
и эвкалиптов, камера смертника – преображается в брачный чертог.