Недорисованная картина

Елена Крук
Волна трудна при рисованьи
Там много брызгов и оттенков.
Но брызжут слезы от страданий
Душа метается в застенках.

Заточена, сидит, рыдает,
Застенки ей уж надоели.
Кто заточил, никто не знает
Лишь только нервы околели.

Приходит рифма - Укулеле
Подергать её за струну
И выучить аккорды смело
И выручить свою страну.

Страна - странна
И Богу в уши
Сказать должна
Грешна она
Народ угробит и засушит
Под видом, что она права.
Она права? А вы держитесь.
Кто правый, тот и разберет.
Страна-земля!
Народ, держитесь
Вас  кто-то точно "обманёт"
P. S. Иль может кто-то раз-гребёт!