Весенний дождь...

Григорий Болдырев
***
Весенний дождь стучал по крыше.
Потоки свежести по окнам
стекали медленно… А выше –
небесный свод, что плакал нежно –
из серых туч, туманом соткан.

И был покой, такой нездешний,
казалось, нет на свете горя.
В проём оконный, выдох вешний, –
нёс наслажденье безмятежно,
душе уставшей, ветру вторя…

О, тишина ночной капели!
О, всеобъемлющая благость,
что сразу мысли полетели:
Как описать рукою грешной,
души волнительную радость?..

19.04.2024 г.