В надрыв

Елена Иржанская
Если не быть спиною --
Звёзды гораздо ближе.
Не закрываться рукою,
Не поддаваться настрою --
День не будет унижен.
Мне до терпения -- шаг лишь,
До настроения -- окна.
Значишь, любимый, значишь,
Лишь для тебя не блёкла!
Тешусь твоею любовью,
Теплюсь твоим дыханьем.
Нас на двоих помню:
Даже когда издыхаю,
Даже когда горько,
Если в надрыв больно,
Даже когда знаю --
Глаз нет у одиноко.
Ветви терзает ветер.
Ветер гоним волною.
Мир так гудит глухо
За гробовой стеною.

19.04.24 год