Лебедь белая с белым вороном

Оксана Щербатая
Лебедь белую грациозную Воронью заклевать ТАК хочется:
Чтобы мучилась. Чтобы плакала, чтоб страдала от одиночества!
 
Шейку длинную лебединую придушить,
Чтоб поникла
 В вечности!
Не летала чтоб в воронья края
В лебединой своей беспечности!

Раз в семье одной Рода Воронов
Родился сынок. Вороненочек.
Белый-беленький, он цвету был
Как залётный ТАМ Лебеденочек...

И так было ИМ заповедано:
Повстречались та Лебедь с Вороном,
Так Любовь - и страсть - охватили их,
Что в ЕГО полетели сторону...

Лебедь белая грациозная,
Ты подумала:
Сможешь выжить там, где все вороны - чисто чёрные?!
Зря поверила ты его словам,
Ведь его любовь - иллюзорная
...

Обнимал меня нежно так..
Сперва. И любил: осторожно, ласково... И слова шептал, о Любви шептал... Всей душою была я счастлива!...

Но потом он стал резче быть. И злей. И любил уже жёстче. И грубей!....
И порой - душил. Пусть слегка, чуть-чуть.
АХХХ....
Вновь воздухом наполнялась грудь...

Говорят окрест: НЕВЕРНА ты МНЕ!
Заскучала , да, на МОЕЙ земле?Придушу совсем! Вспомни: Ворон Я? Всё тебе НЕ ТАК в нравах Воронья?!

В небеса глядишь? Кличешь лебедя?!
Я ж вороньего роду-племени!
Пусть и белый я, но - черна душа!
И РОДне моей - ты - нехорошшшша!!!...

И взмолилася лебедь белая:
О, Любовь моя очерствелая!...
Мы ведь, лебеди, - птицы - парные!!!
Наша верность - она  легендарная!!!...

Не гони меня, муж любимый мой!!!
К лебедям, прошу, улетим со мной?!.....
Перед НИМ ОНА распростерлась ниц...
-
НЕТ?!.....

Взлетела.
В высь!!!
И упала.
ВНИЗ.


Посвящается моему дорогому мужу Карпову Александру Ивановичу, учителю Пристеновской средней школы, белому ворону. А я его все равно люблю, и не стыжусь!