Воспоминания

Сергей Шимхин
Иду по городу ночному, словно книгу судьбы читая,
иду на свиданье к былому,
о нём с тоскою вспоминая.

Где-то там в конце квартала,
моя школа-моё детство, юность там меня встречала
с долей лёгкого кокетства.

Вот проулок, здесь пацанами,
играли в "городки" и "дурака,"
сюда являлись выпускниками,
после школьного последнего звонка.

Встретил тут тебя впервые
и поцелуя вкус познал, дарил тебе цветы я полевые,
своей любимой здесь тебя назвал.

Так иду и вспоминаю,
о жизни своей непростой,
прихожу домой и засыпаю,
обретя здесь временный покой.