Кто это был?

Мария Симонова-Путяева
Кто это был над пропастью
Когда сирень цвела?
Где смотровому полю
Сегодня не до сна.
Где вдоль морских уступов,
Путники идут спеша,
Где Крым зарю встречает,
Судак, Весёлое,столетняя сосна.
Где на сапожках, звёздочки блестят,
Где шторой ночь сошла,
И зацепилася за купол.
Его построила душа.
И храм в Весёлое вошёл
По Божьей  воле,
Отец построил,
Купола на жёлтом поле,
Молитву поутру неся,
И веруя не зря.
Кто это был над пропастью тогда?
То Ангел опечаленный летел
Он потерял там звёзды
И ветра несли их по земле,
Абатюшка не ведая о том
Построил там священный дом.
Стоит на звездочках с сапожек.
И нету их , легенд ,дороже.
А вообщем, не легенда то,
А право правда.
Теперь там Ангел часто,
И сам Отец ,его  услышал возле храма.
   ***
Хочу поделиться историей. В селе Весёлое, Крым, возле Судака, батюшка начал строит храм, но некоторые местные , поговаривали, что храм построили на месте бани. А это мол значит грязное место. Но батюшка верил в Божью благодать и строил. И ему часто помогала сама судьба хотя и странными иногда способами. А вот однажды над селом ночью летал шлейф из звёзд и купол стал сиять,то ли от блеска луны, то ли от танца звёзд. А несколькими годами ранее над селом появился шар в небе из неоткуда , он был весь из огня, полетал и улетел к звёздам. Это многие туристы видели и этому нет объяснения, только как знамение Бога,Огненный Ангел, так как в село пришла вера, надежда и любовь, с любовью был построен православный Храм.