Майское утро

Василий Пусепп
Дивный запах весеннего сада
Воздух свежий принёс мне в окно.
Утром майским от птиц серенады,
Мы об этом мечтали давно…

     Отшумели зимою метели,
     Отжурчали в апреле ручьи,
     И тепло, что всё время хотели,
     Нам с весною деньки принесли!

Даже солнце теперь по-другому
Светит ярче с небес синевы,
Оживает наш садик  знакомый
С нежным цветом зелёной травы!

     И ликует душа спозаранку,
     Ветерок свежий лица ласкает,
     А весна – для влюблённых приманка,
     К жизни новой весь мир призывает.

С каждым годом, наверно, мудрее
Мы становимся с вами, друзья!
Ждём весны наступленья сильнее,
Той  поры, чтоб проснулась земля…

     Даже грозы весною добрее
     И дожди, что питают поля,
     Ночи стали короче, светлеют,
     Словно жить начинаешь с нуля…

Ароматы весеннего сада
Долго в памяти будут моей.
Взгляд лучистый, как в праздник награду,
Я ловлю у любимой своей…

     Будут новые зимы и вёсны,
     Будет радость торжественных дней,
     Эти майские ели и сосны,
     Мне акаций и пальм всех милей!
17.04.2024