Любовь в большом городе

Борис Омский
В больших городах бал правят дома.
Их стены прочны, их стены высОки,
как крепость они, они как тюрьма...
В бетонных мешках ты и я одиноки.

Читаем в романах и видим в кино,
как просто герои любимых находят.
Им добрый волшебник укажет окно,
друг друга навстречу пошлет в переходе.

Но мы - не они, их лепили не с нас.
Ты - в каменной келье, я - в каменном боксе.
Мы слепы с тобой без завязанных глаз,
и камень повинен в таком парадоксе.

Бездушную твердь в порошок бы истер,
но силою слаб и в поступках не волен.
Еще один дом, еще один двор...
Я словно о встречи с тобой заговорен.

Пойду на край света, а ты - за стеной.
За камнем не видно, за камнем не слышно.
И вижу пока лишь в мечте голубой,
как ты мне навстречу из булочной вышла.