Умейте радоваться

Светлана Якименко Михайловна
Дождик снова застучал -
радуйся, не слёзы!
Он не вечный, он пройдёт,
отгремят и грозы.
Солнце выглянет опять,
разгонит ветер тучи.
И появится на небе
самый яркий лучик.
Глянет он в твоё окно,
подмигнёт украдкой.
И покажется вам жизнь
очень даже сладкой.
Даже если вы с утра
чуть-чуть заскучали,
солнышко прогонит прочь
все ваши печали.
Нет причины унывать,
меньше огорчений.
Жизнь подарит тебе много
радостных мгновений.