Голуби

Злата Лилина
Голуби летали в Небесах,
И с нежностью садились на траву,
Любовались солнцем и облаками,
И их перья - мечта зимы.
Голуби с душой небес,
Также, как коты, курлыкают на крышах,
Они вьют гнезда и спят ночами.
Они прячут свои слезы
В собственных перьях и уголках глаз.
У них душа, как воздушные облака.
Голуби с тоненькими лапками
Так милы и беззаботны.
Но куда же они улетают умирать?
Голуби, как предвидят смерть,
То просто летят к Господу на Небеса.
Они летят и летят, пока не увидят лик
Господа Бога нашего.
Лишь редкие голуби из них умирают,
Попав в лапы подлых хищников
Собак или кошек.
Иные от машин погибают,
Но мечта голубей - встреча с Богом,
Улететь к Нему на небеса навсегда.