Талант и чувства

Ярослав Сучков
Талант и чувства, все в одной стезе.
Порой мы думаем, куда ушло все это?
Кто нас объехал на кривой козе?
Кто дверь закрыл для чувства и для света.

Талант стучится в запертую дверь,
А чувства прячутся в сырых подвалах.
Кто я - неведомый природе зверь?
Что заперт в подземелье из провалов.

Идут века, меняются слова,
И зыбкую насчупывая почву,
Бредет талант, как глыба изо льда,
По чувствам, просыпающимся ночью.

15.04.2024