Холодная, любимая весна

Сергей Леонидович Логинов
Промокший парк,
Апрельские дожди
И на полянках,
Мёрзлая трава.
В промозглом сквере,
Серые зонты.
Холодная-холодная
Весна.

Поют скворцы,
Срывая голоса.
На веточках
Проклюнулась листва.
Бросают в землю
Капли небеса.
Берёзка разрыдалась,
Как вдова.

Но только солнце,
Приласкает парк
И заиграет
Бликами Москва.
Так отступает,
В закоулки мрак
И улыбается,
Апрельская весна.

И греет,
Согревает от души.
Деревья
И застывшие сердца.
И бродят,
Разноцветные зонты.
Светятся
Влюблённые глаза.

Промокший парк,
Апрельские дожди.
И чувствами
Играется весна.
Всего чуть-чуть,
Немного подожди.
И расцветет
Тюльпанами земля.
19.04.2024