Нельзя прожить без исправлений и помарок!

Александр Мещеряков 2
Нельзя прожить
без исправлений и помарок,
Переносить нельзя
всё сразу в чистовик.
Где мир вокруг тебя
не будет вечно ярок,
Настигнет всё равно
однажды серый миг!

Не зря приходят к нам
рассветы и закаты,
Солнце спрячется,
наступает мгла.
Пугают шумом
пороги, перекаты,
Проверяют крепость рук,
шеста или весла.

Скуповата жизнь
бывает на подарки,
А на дорогах -
достаточно граблей.
Наступил,
синяками лица ярки,
Нерасторопность
не делает сильней!

А. Мещеряков.

2. 04. 2020 года.