Натюрморт с маками

Тамара Мулина
Жалко мне цветов, что осыпаются так быстро,
Даже не успеешь насладиться красотой.
Вялые тычинки, и сухие листья...
Как же мало! А в душе осадок... непростой.

Однодневки, в ярком... кумачовом цвете,
Собраны вчера любимым в праздничный букет.
Неужели где-то...  есть прекрасней этих?
Уверяю вас – прелестней... этих маков нет!

Милых рук касался... каждый стебелёчек,
Запах изумительный, но жаль – не передам.
Вот - мольберт и кисти, проведу мазочек,
В холст впишу чудесный этот образ навсегда.

Жалко мне цветов, что вянут очень  быстро,
На моей картине это... макам не грозит,
Яблоки и дыня, скатерть из батиста –
Пусть добавят натюрморту аппетитный вид.

Полюбуйтесь, люди,  маки - загляденье!
Лепестками нежными приманивают взгляд,
И в ответ цветочки... дарят настроенье.
Пусть же этим милым макам каждый будет рад!

19 апреля 2024

Художница Анна Сморыгина "Маки"