Не упрощай, не обобщай...

Михаил Сальман
Не упрощай, не обобщай,
Всех сутей, связей не заметить,
Судить желанье - укрощай,
На все вопросы не ответить.
Ведь правду знает только ОН,
САМ, - совершающий деянье…

Тебе же домыслов вагон,
И полузнанье…