Задается мне, что ты забыл, когда был трезв

Богдан Бандура
Задается  мне, что ты забыл,  когда был трезв,
Не видишь  утром рано, как ликует солнце,
Поработил тебя  своим  безумством, бес,
И смыслу здравому, душа не поддается.

Нарушил,  все законы жизни  бытия,
И заповеди Бога, непослушаньем, топчешь,
Вознес,  ты выше Бога, сладость пития,
Над праведностью мира, как сатана хохочешь.

В глотке вина, менялся жизни смысл,
И как у птицы, вырастали крылья,
Но, вот взлететь, не приходила мысль,
И опьянев, ты падал от бессилья.

Справляешь дни рождения, собрав своих друзей,
И снова пьешь, ты за любовь и за удачу,
И с каждой рюмкой, все становишься ты злей,
От пустоты в душе, я знаю, не заплачешь.

Не видишь ты вокруг, слетелось воронье,
И смерть все чаще, свою косу точит,
Не душу лечишь, а стираешь ты белье,
И рвешь безумством, сердце свое в клочья.

Стоят все Храмы, по своим местам,
И колокольный звон, нет, нет, но все же слышишь,
К распятию, ты подойди Христа,
И от Него прощения, я знаю, ты услышишь.

И все измениться, лишь надо захотеть,
И рано утром, улыбнуться солнцу,
Душа твоя захочет, как птица в небе петь,
И ангел твой хранитель, вновь вернется.

19. 04. 2024 г.