Музыка дождя

Марина Матвеева 6
Дождь идёт, он с ночи льётся, Разливается игриво,
Прекратить не удаётся,
Продолжает горделиво,
С крыш по трубам он грохочет,
По карнизам бьёт чечётку
И в окно стучится очень,
А за ним пейзаж нечёткий.
И на трассе дождь стеной
Барабанит по капоту,
С ним добрались мы домой,
Но, не исчерпал, он, квоту.
В ритме джаза продолжался,
Плавно в вальс переходил,
Двое суток не прощался,
Всё кругом преобразил.