О малой Родине

Владимир Зезюлин
Ты в Липе родилась, а я в Левадах,
И, кажется, мне больше повезло:
Стоят дома, заборы и ограды,
Ещё на карте есть моё село.

Но участь незавидную посёлка
Ни принять, ни, увы, от глаз не скрыть,
Здесь умирают также втихомолку,
Как ни стараясь Родину любить.

И там, где были улицы-проспекты,
Чертополох на пару с лебедой,
Там век свой доживает пришлый некто
И нас не ждёт туда уже с тобой.

Пяток домов, доселе не зарытых,
Печаль и боль людей ещё живых,
Как будто вновь идёшь путём забытым
По колее дорог прифронтовых. 11:07