Весна, весны, весну, весне...

Оляфрося Букреева
Весна! Весны! Весну! Весне!
Трезвонят птицы в вышине.
А я сижу, и мне опять
Глаголы задали спрягать.

Пою, поём, поёшь, поёт...
А за окошком дождик льёт,
И гром грохочет в синеве,
Но вновь уроки делать мне.

Иду, идёт, идём, идут...
А во дворе мальчишки ждут,
Зовут гулять, но снова мне
Сидеть придётся в тишине.

Зовут, зовёшь, зовём, зовёт...
На убыль день уже идёт...
Всё! Надоело, не хочу!
Проветрюсь - после доучу!

    
 
...Когда-то в прошлом веке)))