В его палитре жили...

Виктор Щепетков
В его палитре жили
Не краски, а слова.
Когда они кружили, –
Кружилась голова!

На паперти планеты
Доживший до полста –
Он складывал сонеты
По всей длине холста.

Он чётко видел звуки
И слышал каждый цвет.
И, взяв аккорды в руки,
Лепил из глины свет!

Не знал тоски и скуки
Художник и поэт...