Душа

Елизавета Иванова 8
Ты знаешь, где живёт моя душа?
В каких пространствах она парит, едва дыша?
Найти дневник и сделать пару строчек,
Там между страничками, души моей росточек.

Ребенок с одуванчиком в руках
Это душа моя на ниточке, тропинку ищет в облаках.
Наивная душа и две косички.
Все ляжет акварелью потом в альбомные странички.

И бантики воздушные на ней.
Все просто и наивно, и никаких затей.
Там платье изо льна и лента голубая.
Нет высшей математики, там арифметика простая.

Душа, давно седая, все смотрит в облака.
Дорога в вечность непростая, ещё так далека.
Наивная простушка, открытая ветрам
И босиком по лужам, навстречу чудесам.