Потерянная совесть

Иван Терешков
Не так давно, ещё вчера,
При ситуации любой,
Звучали веские слова:
«Имейте совесть, господа!»

А что случилось, господа?
Вы правду потеряли навсегда?
И в ваших головах лишь ложь.
И ничего с вас не возьмешь.

На лжи, известно всем давно,
Вам не уехать далеко.
А совесть потеряв совсем,
Вы станете противны всем.

Ведь недостойно жить во лжи.
Пока вы всё ещё живы.
Верните честь, и как всегда,
«Имейте совесть, господа!»

Часы идут, пройдут года.
И всё вернётся, как всегда.
Ложь испариться, как вода.
«А сила в правде, господа!»

И не смотря на все угрозы.
В России пушки есть и розы.
Живём мы правдой, как всегда.
Имеем честь мы, господа.