Вокруг древесного ствола

Кортусова Ольга Михайловна
Вокруг древесного ствола
завьюживает снег,
я не нарочно солгала,
уверившись в весне.
Я утверждала – будет дождь,
и оживёт трава;
по нервам пробегала дрожь,
кружилась голова.
А радость вырвана из рук.
На сердце грусти гнёт.
Каких перин лебяжий пух
к стволам намокшим льнёт?