***

Фаина Завьялова-Гусельникова
В этом году исполнилось 26 лет моего пребывания в ЛОГБУ " КАЛИНКА"

Сначала меня пригласили проводить Дни рождения пациентов. Это была идея замечательного врача Людмилы Федоровны Саенко. Врачом тогда в " Калинке работала Тамара Петровна Васильева. Я приходила 2 числа каждого месяца, брала данные именинников , потом искала артистов среди отдыхающих. У нас были певцы, акробат даже. танцоры. Мне это нравилось. Затем я ходила по комнатам и спрашивала. какие песни хотели бы услышать на концерте. который обычно проводила в середине месяц. Я и сама всегда пела. приглашала Любу Веселову из хора, раньше он не назывался " Благовест. а просто - Народный академический хор. Мы с Любой и на концертах хора пели дуэтом. Дни рождения проводился для тех, кто жил круглосуточно. Тогда не было культ-организатора, поэтому получается я - первая. Когда начала отдыхать в Дневном отделении, давала сольные авторские концерт в тем месяцы, когда была. Иногда меня приглашали из дома. И я снова пела на Днях рождения. Потом пришла работать Татьяна Андреевна Реготова. сначала я ей помогала . Замечательная женщина, которая любила людей. и все радовались, когда она к ним приходила в комнаты. спрашивала, как дела и тп. Тогда же я сочинила стихи "ГИМН милосердию." а пели его под музыку Пахмутовой " Надежда" И до сих мы его поем после моих сольных.