Странная хвороба

Валид Хаджиев
Фортификационная скотома,
Моя загадочная хворь,
Мешает выйти мне из дома,
Лишая ясности мой взор,

Вращает радугу с зубцами,
Как циркулярная пила,
И проплывает пред глазами
Зашоренности серой мгла

Не каждый эскулап узнает,
Вами описанный симптом
Иной и пальцем поиграет,
И вам предложит жёлтый дом.