Пушистая зима

Галина Аралина
  А на улице бело
  Снега сколько намело.
  Красота зовёт гулять
  Но застыла - сказкой стать.
  Обжигает ведь огнём
  Что в плену под колпаком.
  Серебрит, манит, кружит
  Пар со рта и стынешь в миг.
  Что за чудо ты даришь?
  Дай побыть с тобой - ты гнать
  Потоптать снежок, помять
  И оставить все следы
  Но ты в миг укроешь  рвы.
  И кружась в окно глядишь
  Где узоры всё даришь.
  Диво - дивное наводишь
  А потом слезами сводишь.
  Под окном не уходя
  Дерева словно снежинки
  Так прозрачны и белы
  Что любуешься - картинки
  В серебре засыпаны.
  Небо серое висит
  А снежок опять летит.
  Бесконечность в вышине
  Что теряешься во мгле.
  Из трубы у всех дымок
  Видно в доме холодок.
  А зима пушистая
  Серебрится за окном
  Даже кот и тот
  Взгляд не отведёт.