Зацветает сад вишнёвый в юном мае у окна

Николай Гренков
Зацветает сад вишнёвый в юном мае у окна,
Улыбнулось в небе солнце, звонко мчатся облака,
И скворцы поют от счастья неустанно день деньской,
Зная, что однажды утром мы расстанемся с весной.

В белом кружеве деревья, словно парус на волне,
Что бесследно исчезает вслед за ветром в синеве,
Так и мы, спешим по кругу в череде сплошных забот,
Охраняя в добрых чувствах свет надежды и любовь.

Очень быстро сад вишнёвый растеряет лепестки,
Возвратится в гости лето среди вечной суеты,
На ветвях созреют вишни, станут будни горячей,
И мы вспомним май волшебный в хороводе вешних дней.

19.04.2024