Желанный май

Сергей Писаревский-Арзамасский
Желанный май — восторг природы,
Мощь, слава зелени, цветов!
Как жаль, что ты к нам ненадолго,
Как гость полей, лесов, садов.
Спасибо за чудесный праздник,
За разнотравье на лугах,
За пробудившийся проказник
Даже в сердитых стариках.
А чувства вырвутся какие:
Нетерпеливая любовь,
Слова и взоры огневые,
И чуть приподнятая бровь!!!
Вновь соловей взволнует, тронет
Чья-то твердеющую грудь;
Даже глухое сердце вспомнит
Тропу на благолепный путь...
Волшебный май, тебя мы ждали...
Останься, друг! Не уходи!
Дай отстраниться от печали;
Себе и небу угодить!

Сергей
Писаревский-Арзамасский