Страдание

Татьяна Мильде
                "Поверь, мой милый друг, страданье нужно нам;
                Не испытав его, нельзя понять и счастья."
                Евгений Баратынский


Страдание, моё!
Всё норовишь мне нанести очередную боль?
Тебе всю жизнь мою, моих печалей не хватало,
А я тебя уже давно уж отвергала,
Ну а тебе всё мало, мало, мало!

Я никогда не жаловалась никому,
И никому тебя не признавала,
И против всех твоих ударов я стояла,
Как солдат. Полсотни лет
Удары за ударом я держала.
 
Что хочешь, ты, теперь?
Напрасно думаешь, что ты меня достало,
Мой дух ты всё же не сломало!
Теперь, когда кого любила я,
Старуха-смерть уже забрала
И ты в моих руках,
Когда я буду уходить, тебя с собою заберу,
Чтоб и тебя, уж более не стало!



19 апреля 2024 года