Лучница

Любовь Полещук
Я сегодня, наверное,
Вся внезапная, нервная,
Несуразная прочая.
Убедилась воочию:

Всё трепещет и движется,
Тетива светом брызжется,
С ветром шалым врывается,
Да стеклом рассыпается.

Половинками лунными
На засовы чугунные
Запиралось раздольное
Моей юности вольное.

Разлеталось на бусинки,
Нанизав на гарусинки:
Всё плывёт и колышется,
Колокольцами слышится.

Вдаль- стрелою калёною,
Ввысь - слезою солёною.
Птичьей песней-разлучницей,
По делам просто лучницей.

Где леса-косогорочки -
Прикорнул на пригорочке,
Задремал под полуденным -
Той стрелой приголубленным.
12.04.2024