Бесцеремонный апрель

Людмила Новокиевская
Изумляет апрель: краски мая взял смело,
Сакур розовый цвет и черёмуха в белом!
Всё смешалось в одном небывалом вхождении:
Жёлтом, белом и голубом, красно-розовом рвении.

Одновременно вкруг засияло, запело!
Нет, апрель не в капель, влез он в майское дело.
Вспышки, грёзы, туманы, волненья –
Постигаю поток вдохновения.

Поразил ярко-мощным стараньем.
Май подвинул за новым исканьем?!
Бум цветеньем обильным разлит.
Чем последующий нас удивит?!

Веет знаменем ярость примет
Иль вхожденьем в парады планет?!
А душе утешенье в гармонии.
Церемоннее! Жизнь в церемонии!

19.04.2024

Фото автора: Цветут магония падуболистная и смородина золотистая.