Дар свыше. О встрече кирпича и головы

Акакий Горбунков
Кирпич отделился от кладки,
И радостно падает вниз,
"Счастливой, братишка, посадки!"-
Вослед пожеланья неслись.

Ему повезло - он столкнулся
С какой-то случайной башкой,
И надо же так, не загнулся,
Принявший. Хоть стал и больной.

Он в кепочке был в это время,
Она и смягчила удар,
Лишь только с мозгами проблемы
Достались от этого в дар.

К нему снизошло "озаренье".
Открылся великий "талант".
Полились успешно "творенья".
Такой врач нашёл вариант.